公告版位
Related Posts with Thumbnails

    一早,寒風瑟瑟,一夜的低溫,讓好不容易開始放大假的我,根本不想起床;而當我我還窩在被窩裡,老媽就說:有空去幫Happy買衣服啦!!Happy又在哈啾了啦!!!

 

因為緊接的過年假期,氣溫都偏低,而Happy因為是短毛犬,山上潮溼又寒冷的氣溫,可能對他來說也是個考驗吧!不過,說到給Happy穿衣服就頭痛。因為Happy好動,去年冬天就發生過老媽精心挑選的紅色毛衣,隔天就解體的狀況.....因此,買衣服給Happy = 把錢丟進垃圾桶是一樣的意思。

 

於是,為了對抗不景氣,我們決定去挖舊衣服,先給Happy練習,練習! 有趣的是,當Happy扭扭捏捏穿衣服的時候,Money看起來也很有興趣!! 不過......Money!! 是 Money喔!! 有哈士奇穿衣服的嗎??!
一般人對哈士奇的印象,不就是雪地裡的狗嗎? 所以,這種天氣他們應該很開心吧?! 其實,過去幾年,我們從來沒有想幫Money穿衣服,不過,自從撿回Happy後,Money一直像個老大哥般的照顧Happy,床也分給Happy睡,看到Money那殷殷期盼的樣子,也不喜歡讓他覺得我們偏心Happy,於是也找了件衣服給Money 過過癮啦!

 

 

 

 

 

2009_0124(003-S)拷貝.jpg 
請容許我打個馬賽克.....Money畢竟年紀大了,要對抗地心引力!!
而藍色是屬於Money的顏色,不知道為什麼藍色和Money的搭配 就是最Match!

 

 

 

 

2009_0124(011).JPG

雖然很少看到哈士奇穿衣服,不過Money 今年10歲了,所以,身體健康也要多注意,據說今晚會再逐漸降溫呢!!而且Money 穿起衣服來,還是很優雅,很有氣質啊~~

 

 Happy呢? 本來才是穿衣服的主角,怎麼都沒看到?! 這次,花了很大了力氣,為了要拍到Happy把家裡的人都用上了~只是呢,Happy的個人照,卻都還是糊的~所以,只好用合照代替啦~~

 

 

 2009_0124(023s.JPG
(有鑒於Happy也是黑的,可能會看不是很清楚........先認衣服的位置吧.....)
(他們兩個的視線相同,原因是:Mew正在沙發上散步呢~)

 

 

 Happy的衣服,總是要紅色的。原因很簡單,Happy太黑了.......老媽總希望Happy的衣服可以色彩鮮豔一點,在加上大過年的,也討個Happy的感覺喲! Happy的衣服,胸前還有可小丸子~有看到嗎? 穿起來跑來跑去的時候,真的很可愛呢!今年,是Happy在家過的第3個年頭,自從從山裡面把它撿回來後,每年過年都很冷,每次我們都很慶幸這膽小的調皮蛋,不用自己饑餓受凍的流浪著,有Money陪他,就天下無敵似的呢!

 

 

 

 來張清楚點的~~天氣冷,Money果然想睡了!倒是Happy,真難得願意看鏡頭....穿著小丸子的紅衣,真的想是個小女生一樣。  (路人甲~感謝你的拔刀相助!! 果然有人陪著 Happy比較不怕照相啦~~)

 

 

2009_0124修.jpg

 

 

希望......衣服,明天都還在身上!!

大家新年快樂啦~~~

創作者介紹
創作者 grayLesley 的頭像
grayLesley

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Josephine
  • 我想Money應該不怕冷,畢竟是生來在雪地奔跑的狗(寒帶狗),台灣的寒流對他來說應該只是"涼爽"而已...不過Money跟真的藍色很搭喔.下次可以考慮幫Money買條藍色領巾...當然還是要小心別讓Money著涼,畢竟算是老年狗了!

    像妮妮對這兩天的低溫沒有特別感覺,尤其白天帶妮妮出門散步她超high的,因為天氣"涼爽"很high...還一副不想回家的樣子,還好我不是很怕冷,不然肯定翻臉...><
  • 我也覺得Money不怕冷,每次溫度下降最開心的也是牠,不過就像你說的老狗的保健很重要,所以假期裡,只要出太陽,我們都讓他卯起來做日光浴。昨天去河濱公園散步後,不到7點就呼呼大睡了!真是可愛的傢伙~

    grayLesley 於 2009/02/02 13:01 回覆

  • Josephine
  • Happy是短毛狗吧(真的一團黑看不出來)就真的要好好幫他保暖...睡覺要蓋被被,以免哈啾哈啾啊~~:)
  • 沒錯,Happy是短毛的,也不像Money有雙層毛。所以天氣一冷她就緊靠在Money旁邊睡,也是一種蓋棉被的方式吧!

    grayLesley 於 2009/02/02 13:02 回覆

  • blackcat.michelle
  • 嗯 小丸子的衣服看起來有點眼熟耶 wait! 那不是我的t-shirt嗎? 那這樣下次回家 Happy 就不會怕我怕的要命了吧 哈哈哈 Happy 真是適合紅色呀 那個路人甲也有點面熟耶! 下次帶個狗狗面具一起入鏡也不錯
  • 被你發現了! 因為那是我們能找到最小見的衣服啦,感謝贊助啦~Happy倒是挺喜歡的,黑狗果然要配紅色!

    grayLesley 於 2009/02/02 13:03 回覆

  • BlueMaggie
  • 我是"路人甲"啦!小丸子T-shit是大姐瘦不拉幾時的衣服,現在家裡沒人穿得下,給Happy剛好!雖然肚子處有點鬆,但Happy把它當洋裝穿~愛得要命!跑來跑去有時會自己踩到"裙擺",挺逗的!呵~
  • 阿慧
  • 講到狗衣服,後來我們家都是直接找童裝的背心來做狗衣服。因為市面上賣的狗衣服,似乎都適合身材很標準的狗狗,大一點的狗,或著身材比例較奇怪的,幾乎都買不到呢!!
  • 我發現市面上的狗衣服主流還是小狗為主,迷你狗、小型狗都有好多種選擇。不過呢,我還是主張不用太打扮,畢竟我家的狗都不是愛玩犬,所以能讓牠們活動方便,可是最重要的選擇呢!天氣變暖了,衣服也不用啦~舒服的太陽就是最好的冬衣了!

    grayLesley 於 2009/02/02 13:06 回覆

  • Josephine
  • 狗話題聊不完...我們跟那些聊小孩的媽媽有啥不同哩??

    市面上的狗衣服真的都屬於小型犬~~係金哩~~

    雖然我從未幫妮妮買衣服,但看到狗店賣衣服也會特別注意一下,

    無論台灣或是前陣子去日本還是美國,都是小小狗的衣服,看了好恨啊~~
  • 沒錯,我們都是一樣的啦,只要聊到心愛的寶貝們,話題永遠不嫌多!我之前還在寵物店看到狗狗的粗織毛線衣,我也超喜歡的!不過,如果真的給牠們穿,可能會熱死又被咬爛,這幾天Happy沒穿衣服,看起來還是很開心,呵呵,所以都是主人自己想要啦!

    grayLesley 於 2009/02/03 11:42 回覆

  • 歐力麻
  • 在台灣真的比較少看到哈士奇穿衣服
    不過Money的毛色穿什麼都好看
    真的看不出來有10歲~~保養真好
  • 本來沒打算要幫他穿的,畢竟是雪地狗,不過他用很期待的眼神在看Happy穿衣服,所以才來試看看,其實穿了2天就脫掉了..真是見笑了! Money雖然10歲了,不過性格還是很小狗..愛撒嬌、容易好奇。真的是我們家的王子啊!

    grayLesley 於 2009/02/05 13:17 回覆

  • hsiulien8811
  • 我家麻糬寒流來的時候還給我睡磁磚地板咧
    (暖到不行的記憶床墊在角落暗自哭泣~~)
    還記得快冬天的時候去寵物店
    老闆跟我說:我們也有哈士奇的衣服唷
    那時我心裡納悶了一下...
    麻糬可能還覺得他自己身上那件有點熱唷!
  • 麻糬真是好樣的。Money倒是很喜歡軟床,可能年紀大了,喜歡享受吧! 麻糬的大衣也超美麗的~既保暖又美觀,不過夏天就新辛苦了吧!

    grayLesley 於 2009/02/06 12:58 回覆