公告版位
Related Posts with Thumbnails

隨著春天的腳步越來越近,今年不知為何的,特別有種想要賞櫻的欲望。不過,天氣忽冷忽熱,也更是讓人難以預料何時的花期最美。但是看著,許多人都前往淡水近郊的天元宮進行朝聖之旅,也讓我蠢蠢欲動了起來。看了小Jo的淡水天元宮之櫻花大朝聖之後,讓我充分感覺到人相當多,再加上KyoKyo在周六的前鋒行,也讓我打聽了許多的交通、花期的情報,於是,周日,決定起個大早,來去賞櫻了!!

 

2009_0315(004)-s.JPG 

原本擔心因為天氣冷會賴床的自己,倒是順利的在6點鬧鐘一響就清醒了! 不過,小Mew實在太溫暖,靠著我睡的牠有種催眠的效果,一不小心就又打起盹來.....再睜開眼,就6點半多了。匆匆忙忙的抓起前一夜就準備好的包袱,喝杯速食咖啡,就趕著出門了,出門的時候,老媽還說了句:你現在去都太晚了啦.......! 讓我更是著急,因為我實在不想碰到塞車啊!!

到淡水的時候,已經8點多一些了,幸運的是,一到站就馬上搭到公車,不過,果然,車上早就塞滿了人,有登山的阿公阿嬤、有帶著小朋友的夫妻檔,看來大家都是想趁櫻花凋謝前來朝聖一番,不過像我這種形隻影單的個體戶,倒是少見到呢。不過,也果然被老媽料到...上山後,果然遇到塞車,我仔細數了一下站牌,不過10出頭的站數,卻因為上山的車潮漸多,光是上山的這一段就塞了將近40分鐘,還不到9點就這麼盛況空前,可見越晚人潮一定更多的啊。到了山上,我才知道,除了天氣回暖的理由之外,在天元宮外,今天還舉辦蘿蔔節的活動,原本的停車場變成了一個一個攤位,也難怪造成沿線的大塞車。

2009_0315(001)-s.JPG

感受一下人有多少吧,這是我在等過馬路時忍不住拍下來的.......雖然放這照片有點跳Tone.

 

不過天元宮的櫻花,真得很美,不同於山櫻花的豔麗,而是一種脫俗的感覺,細緻的花瓣加上淡粉色、甚至有些接近白色的色彩組合,就是有種讓人憐愛的感覺。只可惜.....今天不知道怎麼了,一直失焦.......有不少照片回來仔細一看,才發現或許是睡眠不足..導致老眼昏花,想要的感覺都沒有出來,還嚴重失焦!!

失焦.jpg
[失焦作品特搜] 最左邊的那張,明明想要突顯大紅色的山茶花......卻沒想到是個完全失焦!!

 

看到每棵樹下幾乎都有8-10個人在努力取景,再加上有好多專業相機全都出籠,顯的自己笨手笨腳的。

2009_0315(010)-s.JPG

早上的天氣還是陰陰的,不像下午的好天氣,這是讓人感到很可惜的。

2009_0315(015)-s.JPG 

 

2009_0315(017)-s.JPG

除了吉野櫻之外,我最喜歡的就是這顆血色的山茶花,總覺得山茶花有種帝后的氣勢,那一層層的花瓣就像深不可測的內心世界,對你榨放美艷(or 純情 )的同時,也拒人於千里之外。而這一顆血紅色的山茶,在粉嫩的吉野櫻中,不知為何就是讓我始終很介意,或許,是我推理小說看太多了......也說不定!

2009_0315(020)-s.JPG

 

 

 

 2009_0315(041)-s.JPG

純情代表則莫過於白色山茶花,氣質優雅,或許是受了Co Co Chanel女士的影響吧,總是會不小心聯想到知性獨立又具有前瞻性的女性呢!

2009_0315(036)-s.JPG

天元宮的櫻花,其實要著實的放眼望去,看到一整片的吉野櫻才會覺得美得很有意境,但是,想要一覽眼底收到相機裡,卻實在是不可能的,一來,可能會需要租一台直升機,二來,人真的太多,想要拍個特寫可能還要卡位,想要拍照留念的靚妹們,擺個Pose也說不定有可能遭白眼......(當然,那是因為那Pose有種"人比花嬌"的感覺)。或許,明年若還要再來,真要好好思考,請個一天假,帶著我夢想中的玄米茶、烤飯糰一起去,那一定會更有賞花的情趣呢。

和"花"沒關連的二三語:

回程的時候,正想著要步要走下山的我,遇到當地計程車攬客,一個人50元,可以做到捷運站。老實說,我覺得這非常划算,雖然坐公車只要21元(淡水捷運站(往北新莊方向)-天元宮 下車),但是,要塞很久!而且一定要用站的,而當地的計程車司機們,走的卻是小路,所以一路無車,雖然路小了點,但是非常順暢,回程途中有看到好多人走小路上山,當然多半也是搭計程車,因為這樣,回程路途,我只花不到15分鐘就回到捷運站~有種舒暢的快感呢! 快感來自於,當我要離開的時候開始湧進大批人群,不信你看....這還只是從牌坊走進來的狀況呢!所以,省下了塞車、塞人的時間,我覺得相當值得。

 2009_0315(046)-s.JPG

 

很多飼主,也趁機會帶著寵物一同前來,我就看到柯基犬、紅貴賓、米克斯、米格魯、哈士奇....
現場還一度變成狗狗聚會,或是賞花民眾要求合照的盛
況。
不過我實在不好意思擠去拍照,只偷偷在旁邊拍起了一直很害羞的米克斯,而他穿著和服....真的很應景啊!


2009_0315(044)-s.JPG

 

 

要離開淡水時,在老街的便利商店買份報紙,卻意外的遇到超撒嬌的街貓。對著他喵兩聲,他就親密的走近,還在我蹲下的腳邊磨蹭,非常的可愛。而且很少有機會拍白貓的我.....覺得真感動,都不用打光,就看得一清二楚..真是謝謝你了,小貓,原來拍白貓是這種感覺啊~~

2009_0315(051)-s.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


明年,或許也會再來看看吧,據說今年的雨,在加上不穩定的天氣,許多櫻花都提前謝了,若是明年有個大好天,就再來挑戰6點去賞花吧!!

 

 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • blackcat.michelle
  • 櫻花這樣看真是美麗呀! 真巧 我們不約而同都看了櫻花. 我們買了一株櫻花樹 種在後院囉 因為實在不是很了解櫻花英文的品種 所以就選了圖片看起來美的.. 是有垂枝的那種櫻花 ... 現在當然是禿禿的沒有花, 希望明年也可以看到花耶 茶花好美麗唷! 本來也是想買兩個來種種, 可是賣場太大 一下就走迷路了........ 結果買了玫瑰 哈哈....
  • 家裡也重了一顆吉野櫻,不過等他開花可能還要好些年,所以要慢慢等了。現在,我已覺得茶花好美,不如你也考慮重一些茶花在院子裡吧!這樣就更有味道了。 玫瑰也很不賴,不過刺太多...哈哈。

    grayLesley 於 2009/03/16 15:02 回覆

  • copee416
  • 你發文的速度很快喔~雖然我早你一天,但卻沒有發文呢!櫻花拍的不錯啊!好幾個角度照的好漂亮喔!我今年則是只想看櫻花,一點想拍的氣勢都沒有呢!
  • 其實是因為上週都在偷懶,所以好不容易有點開心的事情,就要留下紀錄啦!本來想說你應該也發文了,可以連結過去,也沒料到你比我晚呢~

    我想,第一次去看櫻花就很興奮吧,所以一直拍.. 但是,自己是覺得還欠磨練啦,有機會要好好訓練一下! 也感謝你的路況說明喔~~

    grayLesley 於 2009/03/16 17:55 回覆

  • 阿慧
  • 我也覺得櫻花真的要遠觀才會好看,連續看了你和kyokyo,小Jo針對這裡做了櫻花報導,真的明年得帶我娘去朝聖一下....但得非假日,因為照片中的人,真的實在太多了啦~~
  • 人真的很多喔,我想明年一定更多人吧,現在越來越多人慕名而去了。明年我到想挑戰阿里山!!但是前提又是...要能請假啦!

    grayLesley 於 2009/03/20 16:11 回覆

  • Josephine
  • 我的天啊~!!!人更多耶!!! 還好我是平日去看得.你的照片把盛況都拍出來了,我則是盡量忽略人頭!哈~

    我也有拍到失焦的作品,還不是照樣放上去,因為我的相機CCD螢幕太小,檢視時不容易發現,放到電腦才懊悔啊!!不過我完全沒注意到山茶花,我根本就是拍櫻花快閃族!

    我在對於京都的櫻花是摩拳擦掌中...我想在日本到處都有櫻花,只是差別在於是不是人氣no.1,但有人氣表示人會很多...

    ps,我也要把你這篇連結加註到我那篇文末^^
  • 我現在超期待你的京都行的呢!
    一直沒機會去賞京都櫻花的我真是好羨慕啊!
    所以要拍美美的照片回來喔~~

    不過我聽說....日本賞櫻的人也不少.......
    所以,加油啦!要拼過日本人喔!

    grayLesley 於 2009/03/20 16:13 回覆

  • 悄悄話
  • Josephine
  • 我可是忍了十年呢...一直以來都不敢踏上京都(因為越愛越怕), 因為我想多方面了解日本之後再去京都,哈~~結果一拖就是十年!!

    我現在真的不敢想像在京都人擠人賞櫻的樣子,還有我是不是也該帶個野餐巾學日本人在櫻花樹下野餐呢?哈哈~我現在只有想到家裡有塊看起來勉強算高雅但其實是給妮妮搭車用的軟塑膠墊~:P ! 總不能邊拍邊羨慕日本人的閒情逸致,反正我這次時間超充裕的,充裕到可以從櫻花開一分看到滿開,要看凋謝可能就不可能了.

  • mhsiao
  • 假日元天公的人潮真是壯觀呀!
    沒想到元天公的櫻花如此很美,難怪這幾年靠網路的口耳相傳而暴紅。對了,照片中的狗狗與貓咪也是很可愛滴,我上週去的時候沒帶Cooper(怕他暈車),一路上也是一直看別人的寶貝哩!
  • Happy也是暈車一族,Money年紀大了,我也比較沒辦法自己帶。所以,今年家裡種了一顆櫻花,希望也能讓他們過過癮呢!

    grayLesley 於 2009/03/30 12:34 回覆

  • anthony910096
  • 櫻花真的很漂亮!
    今年我只有到陽明山公園去賞花,明年可以來這邊看看...
  • 對啊,真的很美喔。
    不過人很多......有可能在眾多宣傳下,一年比一年人多喔!
    所以,真的要早點出門~不然只好找平日去了!

    grayLesley 於 2009/03/30 16:10 回覆

找更多相關文章與討論