公告版位
Related Posts with Thumbnails

       小黑,是隻荷蘭侏儒兔,小小一隻,體重才約1.5公斤,可以說是我們家裡最弱勢的小動物。

2008_0928(006).JPG 

他圓圓的眼睛,毛毛的身體,討喜又可愛的樣子,有療癒系的感覺呢。荷蘭侏儒兔據說可是彼得兔的藍本喔~
會養小黑其實也真的是緣分,因為熟識的朋友搬家的緣故,而新空間有一些限制,於是小黑就這樣移居我家了。
當時,家裡的動物也只有MONEY而已,因此兩個活動區域不太重疊的傢伙也是相安無事的過日子。

漸漸的動物多了起來,再加上黑貓MewMew的出現,有那麼一度我們很擔心小黑和Mew無法和平相處。
不過或許是因為Mew當時的體型太小,對他來說既存的小黑讓牠有點尊敬也有點好奇,所以Mew也太不敢造次。
如今,雖然有些時候Mew無法抵抗原始祖先的基因,想要偷襲小黑,不過也從未伸出爪子、或是大口咬去。
反倒是,小黑三不五時的加以反擊會讓Mew一溜煙的躲起來呢!!

2008_1123(006).JPG

小黑今年也9歲了,可以說是老爺爺了!! 不過一直以來他就很健康,每年帶牠去健康檢查時醫生也說狀況不錯。
一直到去年因為牙齒有點歪要定期去剪門牙,也因為年紀大衛生習慣沒那麼好,容易導致皮膚問題。
因此,在這個陽光溫和的冬日,最適合來點日光浴了。

為了不讓小狗們太興奮一直哇哇叫讓小黑太緊張,所以我們把小黑放在陽台,有個安全的空間,小黑也舒服的跳躍了起來。

2008_1123(025).JPG

試著用相機連拍來補抓牠可愛的一面,不過,一不小心,他就會衝出畫面.....所以實際上能成功的也沒幾張。
這就是標準失敗的示範....原本期待牠往右轉,沒想到竟然往前跳.....(兔子的行為真的很難預料!)

2008_1123(028).JPG 2008_1123(029).JPG 

不過也是有拍到一些他可愛的模樣。

2008_1123(011).JPG

2008_1123(012).JPG

這個完美的落地姿勢,真的很可愛吧~ 只是之後為了幫牠擦皮膚濕疹的藥,真的是滿場跑給我追.......
好不容易藥擦好了,我也累了,換他悠閒的趴著休息。真的是讓人覺得又生氣又好笑!


2008_1123(037).JPG

 


 

這時的mew....也忍不住要來湊熱鬧了......

1124.jpg

創作者介紹
創作者 grayLesley 的頭像
grayLesley

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ivy
  • 小黑好上相ㄟ~
    可愛的不得了~
    ㄎㄎ
  • 小黑可是老來俏呢~~呵呵

    grayLesley 於 2008/12/03 18:03 回覆

  • copee416
  • 我覺得最後一張照片真的好妙喔~竟然連mew轉頭過來,連同小黑在外面正看鏡頭的傻樣,都拍的好好喔~好有感覺的照片呢!哈
  • 我也覺得很不賴,但是實在太黑了....Mew的臉都看不清楚了。果然是哥倆好!

    grayLesley 於 2008/12/03 18:09 回覆

  • eway
  • 第一次看到免子是跑著的姿勢的照片,覺得好新鮮,不過那天聽到你形容免子會去撞貓,我就覺得好好玩哦~~
  • 兔子真的很好玩喔,當他很High的時候,還會原地彈跳,在學空中飛人喬丹在空中扭腰,或是在房間裡爆衝,真的是無敵可愛的~

    grayLesley 於 2008/12/03 18:23 回覆

  • mhsiao
  • 小黑9歲了,真的是老爺爺了耶!看他的模樣還是很有活力,也很可愛! 小黑的毛色會不會因為年紀的關係而變的花白呢?
  • 唉呀....已經隔很久才看到,真是不好意思。小黑的毛,到不會像狗一樣漸漸花白,養了這麼久,到沒有感覺毛色變淡了!而且還是超好摸`又軟又細呢!難怪兔毛毛衣很多人都喜歡啦!

    grayLesley 於 2009/01/24 22:15 回覆

  • hsiulien8811
  • 小黑竟然九歲
    簡直是兔瑞了

    我最喜歡看兔兔貴妃躺
    肥滋滋的腿
    超可愛
  • 到今年就正式10歲了! 我也很高興他一直沒有什麼健康的問題,最近甚至開始愛撒嬌了。希望他會繼續建健康康!

    grayLesley 於 2009/02/06 12:55 回覆

  • A-gui
  •   老兔要小心會被狗狗嚇到唷!
      我就有聽過養了十幾年的老兔子本來都很好,結果不知道哪來的流浪狗一看到老兔太興奮就追著牠跑,後來那隻兔兔就活活被嚇死了。 =_____=||||
     
      可愛耶~~
      版主是不是有偏愛黑毛的習性呀。
      貓咪也是黑毛的。 >//////<
  • 我家的兔子和狗有分開住,所以是從沒被嚇過!
    而且他超有個性的...不給抱,所以是屬於自然派的啦。

    黑毛...哈哈哈,其實沒有特別偏好呢。
    只是都是湊巧~撿回來的都是黑的!
    不過這樣也好,因為台灣似乎比較不愛黑色!
    那就都來當我家小孩吧!! XD

    grayLesley 於 2010/06/09 17:54 回覆

  • A-gui
  •   是啊,台灣人普遍都會偏愛黑色以外的顏色。
      像我家兩隻兔寶,看到照片的人都會說:「還是覺得米色的比較可愛。」