公告版位
Related Posts with Thumbnails

經歷1天的思考,原本老姊和我開始準備要幫小貓找新主人,但是希望在過渡時期可以先養在家裡,於是老姊決定和老媽坦白從寬,週末的夜晚,和老媽說了小貓的事情。原本以為老媽會再度開始啐啐唸,卻沒想到老媽很阿莎力的說:也不用找了,就留在家裡吧! 於是,我們家的黑色軍團 新兵正式加入!!

 

究竟什麼是黑色軍團呢? 說到這就一定要介紹的家中現有的動物們了 ! 而這也是原本我們擔心老媽會啐啐念的原因,因為我們家裡的動物已經多過人口數了!!

 

團長:Money

9年前,在半山腰上,疑似被棄養或迷路的哈士奇。在張貼佈告遲遲沒人來認領後,就這樣在這裡展開新生活。不同於其他的哈士奇,Money個性非常溫和,也不愛叫,對於人也好、動物也好他都有無比的包容心。就算陸陸續續家中增加了不少新兵,他也不會耍脾氣或是欺負牠們,反而是像大哥一樣的照顧著大家,可以說是最能信賴的團長呢!


 

士官長:小黑

家裡體型最小卻最有威嚴的荷蘭侏儒兔-小黑。因為朋友搬家的關係由我這邊接手飼養。不過可別看牠小小的身軀,卻也是相當有膽量,原本應該是最弱勢的一環,卻能和家中的小霸王對峙,甚至有時候還能用氣勢贏過牠。年紀雖然也不小了,卻總是一副精力旺盛的樣子,完全沒有8歲兔子的模樣。

 

班長:Mew Mew

3年前的聖誕夜前夕,老姊在馬路上發現氣若游絲的Mew,重感冒的牠還在醫院裡住了一陣子。而今,一身發亮的毛配上炯炯有神的雙眼,再加上不時任性的性格,完全就像是家裡的小霸王一樣。原本擔心會被老媽丟出去的牠,也運用他天生的 [好目色] 征服了老媽,甚至連難得來的外婆都忍不住稱讚:這尼水ㄟ貓啊。

 



二等兵:
Happy

約莫1年前,被人棄養在山裡的一窩小狗中,命運最乖舛的一隻。同窩小狗中一隻幸運的被人帶走,另一隻據說被喪心病狂的人打死於是,老媽花了將近4.5個月的時間設法想要把牠帶回家。當時的牠很瘦小,也很膽小,一有風吹草動就往深山裡跑,多虧了那些幾乎天天帶東西給牠吃的社區鄰居,好不容易的順利抓到牠,就這樣在老媽的不捨之下,成為家中的一員。從原本的瘦骨如柴、膽小如鼠,到現在已經有健美的身材、也漸漸能夠融入環境。還非常的忠心,一肩挑起顧家的重任,總是把來收報費、送快遞的嚇到在門口止步。


[Happy 還是不愛照相,不過牠是隻短毛黑狗,類似台灣土狗的身形] 


新兵:
KuRo くろ

8個月大的小貓,昨天才正式加入這家庭的成員,因為流浪街頭的經歷,讓牠很沒有安全感,總是要和人撒嬌,但是性格相當溫和,目前觀察對於Mew Mew也沒有任何敵意,感覺上是那種有家萬事足的個性。雖然說是小貓,不過因為已經8個月了,體型上已經完全是隻成貓,個性的臉龐帶出牠公貓的英氣,我總是說他像隻縮小版的黑豹一樣,只是完全是撒嬌的叫法~
(仔細看,他的臉型和Mew真的不一樣喔~鼻樑比較高!!)

 

當把照片列出來,就應該知道何謂黑色軍團了吧~

是低,除了MONEY之外,所有的動物都是黑的!!! 其實我們真的沒有刻意的去選擇黑色的動物,只是非常巧合的我們和黑色的動物很有緣分。不過所有的朋友都說:停電怎麼辦啊? ..我也只能回答到時看著辦啦~ 我想動物一定比我們有方法的!

 

現在呢,只希望Mew能夠接受Kuro的加入,能夠不會再害怕! 不過,這就需要時間來調適啦。畢竟,Mew 有狗朋友、兔朋友,卻還是第一次交貓朋友呢!!

忽然發現….牠們可以組隊打籃球了,雖然沒有後援,這個陣仗也還蠻厲害的呢!! 

創作者介紹
創作者 grayLesley 的頭像
grayLesley

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • copee416
  • 帥耶~再次見到妳家的黑色軍團,有空安排一下去看你家的眾家動物們,雖然牠們都很適應彼此的相處,不知道陌生人來時,會是怎樣啊?
  • 哈哈 我想唯一會迎接你的可能只有Money吧!他可是公關大使呢,至於Happy 通常都是閃得遠遠的,而mew呢,一聽到Happy的前鋒叫喊,也會躲起來,至於Kuro呢..我目前也還不知道他會有哪種反應,不過他還挺社交的~所以也許有也機會交朋友吧~小黑...基本上牠是自成一格的,不巴結也不理睬,對牠來說只要不惹毛牠的就是好人啦~

    grayLesley 於 2008/07/21 15:08 回覆

  • blackcat.michelle
  • 別忘記表妹 Mocha

    貓咪很敏感 希望 mew mew 和 kuro 會變成好姐弟 不過別忘記要介紹表妹 Mocha 給他們唷.... 也是黑貓一隻啦 ^_^
    小貓的確是比較愛玩也愛鬧, 就像是小孩子一樣呀 這是天性囉 希望happy, money 都會好好幫 kuro 適應新環境
  • 我現在也很擔心Mew能不能適應,所以都盡量陪她,希望時間能夠證明啦。不過我還真想看Mocha也一起時會怎樣...黑成一片啊! 媽一定分不清誰是誰了...呵呵

    grayLesley 於 2008/07/21 15:10 回覆

  • 嵐寶
  • 加上我家黑皮..就更黑了~~
    哈哈
  • 哇...真的是黑壓壓啊~
    我都想之後Happy可能會瘋掉:為何會有2隻一樣的貓...(希望牠們兩個聯手對抗happy啦)

    grayLesley 於 2008/07/21 15:12 回覆

  • BlueMaggie
  • 感謝幫忙...3Qvery much

    有沒有發現?
    你的照片裡黑貓都是躺著拍的耶!
    非常感謝你的幫忙,對於我的"找麻煩"...
  • 不會找麻煩啦~~ 這樣很熱鬧啊~
    只希望Mew能盡快適應囉!
    這是我現在唯一的擔心啦~
    LOVE & PEACE

    grayLesley 於 2008/07/21 17:01 回覆

  • 小梅子
  • 哇,又有生力軍加入啦,真是熱鬧非凡喔,有這些寶貝的陪伴,天天都會覺得開心!
  • 有點太熱鬧啦...這幾天光是在搞定Mew 的情緒問題,就嚴重的睡不好! 真希望能夠盡快讓他們互相適應。好笑的是 神經大條的狗仔們似乎還沒發現家裡多了一隻貓呢!呵呵 不知道是不是因為顏色相同,牠們也無法分辨!

    grayLesley 於 2008/07/23 12:45 回覆