公告版位
Related Posts with Thumbnails

DSCF3589.JPG


周末,去了一趟九份。距離我上次去這,已經將近要10年了,明明是不遠的地方,卻反而很少安排呢。

而這次的旅行,完全是個隨性!因為朋友公司的員工旅行,採取自由式,自己找民宿、自己安排行程,因此連帶的邀約了我們。所以,這次我完全是一個沒在計畫的狀況下,就出發了!


 朋友找的民宿,相當不錯。是老房子蓋建而成的。就在山城的環繞石梯間,附近多半都是民宅,也頗有一風味。


DSCF3475.JPG

這是閣樓式的小屋民宿。樓下是起居盥洗用,樓上就是睡覺用啦!


DSCF3493.JPG

重點是附有可自炊的小廚房,和有基本用具、調味料喔!

DSCF3494.JPG

客廳也是一應具全,連除濕機都有啊! (雖然聲音有點腦人)


DSCF3483.JPG

臥房,基本上走溫馨調,那個線廉....如果MewMew看到一定會瘋掉。


DSCF3478.JPG

還有我最愛的景觀陽台!! 有個陽台,就會讓人很開心~有自由、有呼吸的感覺呢!


DSCF3491.JPG

隱身在民宅中的民宿,但是不用擔心,是合法的喔! 那間貼有迎春的,就是我那暫居一夜的小房子!


DSCF3513.JPG

 

DSCF3517.JPG

九份這,有很多有趣的,像是這間小店,在這朋友買的杯咖啡。現場研磨,馬上香味四溢,還有很可愛的沖泡台,感覺很不錯呢。
好喝嗎? 據朋友說,還不賴,剛好可以醒腦啊。


DSCF3522.JPG

來九份,一定要吃的便是芋園,位於九份國小旁的阿柑姨果然在這許多年間,有了很大的變化,已經有觀景雅座了!!
我記得以前都要坐在國小門口吃呢。不過,人潮眾多...我們還是坐不到窗邊啊!


DSCF3627.JPG

還有紅糟肉圓...其實,好像來到這就要吃一下過過癮。可惜...我實在不敢吃更有名的草仔糕。


DSCF3563.JPG

傍晚時分,在[天空之城]外的小貓燈飾,和遠眺的基隆嶼,讓人心情遼闊開朗。


DSCF3586.JPG

DSCF3624.JPG DSCF3640.JPG



DSCF3591.JPG

夜深了,在陽台反觀我們的小屋,有種溫馨的味道。



鐺鐺~~ 既然有小廚房,民宿老闆貼心的提供了簡單的食物。冰箱裡有雞蛋、火腿、吐司...(喔,還有泡麵,不過是沒有用上)

所以,就來個Home-made 早餐吧!

DSCF3695.JPG


於是乎,我在小陽台上開始了我一天的活力來源。








這次來九份,其實幾乎都在追逐小動物.......不過因為時間的關係,這次僅在九份隨意的走走。不過,深深感覺山城的小狗小貓們,都很愜意啊!

DSCF3535.JPG

蝦丸店的店長,認真的招攬生意。

DSCF3577.JPG

民宿附近民家的小狗,超熱情。我一蹲下來,馬上往我的懷裡衝。


DSCF3667.JPG

DSCF3668.JPG


偶然發現的小貓搭檔,我一路尾隨他們拍了不少。覺得小貓的行動真的是很有趣啊!

 


DSCF3672.JPG

DSCF3677.JPG 


本來還在走動,忽然就倒下來打滾。有太陽的日子,真好!


DSCF3685.JPG

DSCF3687.JPG



DSCF3688.JPG

看著他們離去的背影,希望你們都生活的開開心心喔!

 

也感受一下不同的味道吧~~

DSCF3510-0424九份.jpg

DSCF3571-0424九份.JPG

 

DSCF3643-0425九份.jpg

 

 

 

找一天,天氣晴,打算獨自前往侯硐,再繼續展開我的追尋小貓之旅! 等我喔~~




創作者介紹

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • copee416
  • 不錯耶!九份兩天一夜的小旅行好棒喔!追貓咪的照片也拍的不少呢!有意思~
  • 對啊,偶而來個小旅行放鬆一下挺不錯的。下次我要找機會去侯硐繼續追貓啊!

    grayLesley 於 2010/05/04 19:42 回覆

  • 阿慧
  • 我也覺得這個小旅行很悠閒咧~~看起來很舒服咧~但是你沒有吃到我每次去九份必吃的"油葱棵"啊~~這個超讚的~~芋圓我可以不吃,但油葱棵不可不吃
  • 油葱棵?? 我完全沒發現ㄟ...看來我果然沒有做好功課啊!

    grayLesley 於 2010/05/04 19:43 回覆

  • cash0514
  • 這篇讓我回想起去年秋天去九份住民宿 "緩慢"的美好回憶
  • 厚..緩慢實在時太高檔了,我們本來也很想去住...但是實在超過預算啊!

    grayLesley 於 2010/05/04 19:41 回覆

找更多相關文章與討論