公告版位
Related Posts with Thumbnails

將近一個月,完全沒有任何的更新......實在是工作很忙、加上一下工後,就覺得懶散。
感覺上,一旦開始偷懶,就會進入一個循環,一直難以打起勁呢!
最近,有不少朋友問起:Money還好嗎?
為了讓這一個月的空窗,不至於越來越大,終於打起勁要來介紹一下,Money的樂活車車!

 

上周,我們幫Money定製的專屬車車已經送來了。在Money生病前2週的時候,我們已經找到製作車車的廠商,也一直在評估治座車車的可行性。思考到Money的體重、體型,再加上要做的並不是一般常見的前腳支撐獲後腳支撐,所以還找了許多資料。原本一度想要訂製美國生產的車車,因為是輕量合金,可以摺疊,只是,考慮到測量的問題、後續維修,當然還有費用上的考量,我們最後決定找台灣的廠商製作。(美國的車車,以Money的體型和需求,是美金1200起的......)

 

台灣的廠商,人非常Nice;在Money狀況最差的時候,就主動說可以先來測量和幫我們評估製作的可行性,當時的Money連自己翻身都顯得吃力,也當然,廠商評估是說對Money來講,車車的幫助不高。但是隨著Money的進步,經過這1個多月,他慢慢可以站、可以走,雖然還是需要我們扶著,但是,有越來越想自己來的感覺。因此,我們決定還是幫他訂製專屬車車,還可以當作復健使用,我想Money也會很開心吧!!

DSCF2316-s.jpg 
這是車車的樣子,因為Money前後腳都肌力不夠,所以要能支撐全身的重量。
加上手把,如果Money走累了不想走,可以把腳腳放到垂釣的支環中,直接用推的兜風。
精心挑選,車架也是藍色的喔~~

 

於是,在新竹的廠商又上來測量一次確實的尺寸,連廠商看到Money都說他復原的很好,和當初相差很多,這樣一來車車的輔助相信也會比較有用。而Money其實也是他們製作4腳車車中,最大的犬種,因此,車車設計、重量測試對他們來說也是個挑戰;廠商甚至還給我們打了折扣,因為當時他們也不能確認車車對Money的幫助是否有用,一直到上週車車來了,Money嘗試過後,我想,這會是個有利的復健工具!

 

上週末,我們就在家練習騎車車~~雖然Money有點不習慣,一旦上了車車後就有點不想走,但是我們試著用訓練小餅乾刺激他,果不其然,他馬上健步如飛!!練習完後的表情也看起來很開心滿足,接下來,就是要循序漸進的幫他多練習,也進衣部看能不能在瘦一點減輕身體的負擔。

DSCF2335-s.JPG 
鋪毯子是要避免磁磚太滑,這樣一來也沒有練習的效果。

 

DSCF2340-s.JPG 
被發現有人在偷吃東西了.....前輪可以360度轉,只是在屋子裡實在很難練習轉彎

 

DSCF2342-s.JPG 
有笑容吧~~不過,應該還是緊盯著,偷吃東西的人.......

 

Money年紀雖然大了,不過想要進步的意志力還是很強,所以,我們也不會灰心喪氣,會繼續努力的!


其實5月初,複診的時候,醫生一度猜側有可能是腫瘤,原因是因為Money的蛋蛋萎縮,前列腺腫大,左手腋下出現小腫塊,而原始X光片看起來腹部裡有陰影...也因為如此當時我們又去看了腫瘤科。不過照醫生的說法,綜合這些症狀來看,不能排除是腫瘤的問題,且由位置來看很有可能是淋巴腫瘤。但是,如果真要確認,只能開腹腔進行採樣化驗才能確定。不過,醫生也說,如果真是淋巴腫瘤,又影響到中樞神經,再加上腹腔內的陰影是神經很多無法切除的位置..........所以,就算證實是腫瘤,我們什麼也不能作。

在天人交戰了幾天之後,我們做出決定不進行開腹腔的手術,理由很簡單。
因為就算我們證實了是或不是;是,我們只能等。不是,Money白白挨一刀。
況且,Money也許無法承擔至少2個小時的手術麻醉風險,之前做電腦斷層時,不過15分鐘的麻醉,就發生血氧濃度降低需要插管的狀態,誰也不能擔保這風險性有多高。不過,就我們在網路上找到的資料、詢問家庭醫生,若真是淋巴癌,又已經到了中樞神經,其實已經算是末期了,而末期的狀況通常會因無法進食而消瘦、沒有精神,但是,這些症狀目前Money都沒有。倒是在這2、3個星期中我們發現左腋下的小腫塊有漸漸變小的感覺(細菌或病毒感染也會造成淋巴腫脹),所以,我想Money的情況是樂觀的!!

 

不管如何,我們都很清楚,生命是有盡頭的。人也是,動物也是。在盡頭到來前的每一天、每一個轉變、都要努力且樂觀的去應對。這樣一來,就算明天就是盡頭,也不會枉費了!!

 

有些資訊和大家分享,不過我由衷的希望,沒有人會需要。

小心淋巴瘤——狗狗的健康殺手

犬輪會社

Eddie's Wheels 美國專業犬輪製作

 

 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹
創作者 grayLesley 的頭像
grayLesley

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • blackcat.michelle
  • 有行動力真的很重要耶 希望money 病況可以好轉 加上樂活車 可以達到輔助的效果
  • 沒錯!! 他看起來很喜歡車車,至少車車出現的時候他會很急。
    但是實際坐上車,還需要一點時間練習。
    現在都用小小小塊肉吸引他往前走。

    連假有機會來去外面練習囉!

    grayLesley 於 2009/05/27 17:15 回覆

  • esue
  • 真想抱抱MONEY呢!!
    我們家點心,隨著年紀增長脾氣也不好
    昨天幫牠洗澡還被咬
    已經讓我有點害怕
  • 沒問題,沒問題! Money給你抱抱喔~
    他很喜歡和人接觸,是個和平主義者呢!

    好像上了年紀都多少會有點脾氣吧~
    希望你家點心,也都會乖乖的,而且健健康康的喔!

    grayLesley 於 2009/05/27 17:14 回覆

  • 小海龜
  • MONEY看起來粉帥氣喔~~~
    表情也很棒!!!
  • 沒錯! 他是個帥哥~~
    是我家的王子啦!

    grayLesley 於 2009/05/27 16:58 回覆

  • 麻糬媽
  • 看到最後一張笑臉的Money
    感覺讓人好放心唷
    希望MONEY有樂活車後可以到處散布心情更開闊
    這樣對病情一定有很大的幫助
    加油唷


  • 對啊,前2天又把車車拿出來,
    他自己也有點急切呢!
    看來連假4天,可以實際上路走看看啦~
    希望有好天氣,涼快又舒適他就會更願意練習了!
    哈士奇真的很怕熱啊~~

    grayLesley 於 2009/05/27 16:57 回覆

  • 阿慧
  • 好想說~~謝謝你們這麼有心的照顧Money,並且對Money不放棄的照顧....讓人覺得好感動!!Money是一隻很幸福的狗狗哦!!
  • 家人就是互相扶持囉~
    所以,我們倒是覺得這是理所當然~
    我看到Money笑呵呵,我也很幸福呢!

    grayLesley 於 2009/05/27 16:54 回覆

  • Jay
  • Money是有瘦身成功嗎?
    映像中他應該有點過重
  • 其實他還是有點過重....
    不過我們有嚴格控管了,不然我們也很難抱他。
    最近二頭肌有鍛鍊!

    grayLesley 於 2009/05/27 16:53 回覆

  • 歐力麻
  • money沒有結紮嗎?
    看到money睽違以久的笑容,真的比較放心了
    money麻,為了一點一滴流失的記憶
    一定要努力多PO文才可以喔!!!!

  • Money原本是沒有結紮的,因為多年前老媽覺得要維持生命的原始樣貌。
    不過,約一個月前我們還是決定結紮,以避免前列腺繼續肥大,讓他不舒服,果然有感覺肚子鬆鬆了!

    最近真的很少PO文,工作忙碌到下了班後幾乎腦袋空空..(羞)
    放假4天,倒是把握和Money玩的時間,
    也因為連著兩天都在練習作車車,Money也睡得很好呢~~
    真希望再放幾天假啊!

    grayLesley 於 2009/05/31 21:22 回覆

  • Josephine
  • 以前看過日本寵物當家裡面有這種狗狗輔助支架,當時心裡想著台灣人養大型狗後遲早會遇見這樣的狀況(尤其拉拉跟黃金),那麼台灣家庭願意陪伴狗狗一起到終老甚至提供這樣昂貴的輔助器(只為了讓家中的狗寶貝更舒適更安心養病)? 還是...心一橫任狗狗癱倒在地上?或是直接遺棄??安樂死??

    畢竟看過聽過太多台灣人遺棄狗的案例了!!
    先前接觸一家私人流浪動物之家(我幫忙看管該網站),看到好多狗主人留言說她家的狗瀕臨快掛與不掛之間,想要將如此的病狗寄養在流浪動物之家...之類的,雖然流浪狗之家的主人很樂意接收,但我替那隻病狗感到不捨,也替那病狗的主人感到心寒,白話一點就是家裡的老人生病了,家人第一個念頭就是送進安養之家,連一點努力也沒有,雖然比直接棄養來的好一點,但把這樣的責任丟給別人真的很....

    所以我替money感到幸福,因為money生養在好的家庭,也覺得money的家人很棒......縱使目前遇到生病的難關,家人一樣給予全部的愛,我想money感受到了,所以打從心裡要好好的恢復的....

    Money一樣看起來很帥氣,真是個好孩子!!請幫我親親money!!

  • 其實,常常我被說過度將寵物擬人化了。
    因為我常常說他們就像個孩子、像個爺爺...,但是很多人都會和我說那不一樣!
    不過那真的都是"人"的自以為是,任性的飼養了、任性的要放棄,任性的覺得"人"的世界才是最重要的。卻忽略了,這一貓一狗一甲蟲都是生命,是和我們有同等生存權利的生物。

    上周,同事問到Money的狀況,我說,有可能就沒有辦法在自己站起來了。
    他竟然說,那有安樂死啊.....
    老實說,當下我差點要開始訓話,要不是他比我資深.....
    只要Money的眼神仍充滿生氣,只要Money沒有放棄,我們誰也沒有資格幫他決定。所以啊,有時候我真的很討厭人類這種生物。

    不過說穿了,流浪動物、虐待動物等的問題,都不是問題。
    真正的問題是教育和道德,與所謂本位主義。
    當世界的另一端在拯救雪豹、金剛、大象...多數人卻忽略了這些有同等權利的寵物們....
    所以,我很感謝家人,因為我們有相同的想法,才能夠堅持這些我們覺得對的事情!! 也感謝他們,把我教得還不錯!

    Money最近越走越好了,每天都有運動也讓他休息的時候又開始打呼!
    我一定會幫你親他的! 因為我也每天和他打滾啦~

    grayLesley 於 2009/06/11 11:17 回覆

  • nana0604
  • 阿彌佗佛~
    money加油阿~
  • 善哉善哉~
    我們會加油的!

    grayLesley 於 2009/06/11 11:02 回覆

  • Josephine85
  • 前幾天在新聞上又再報導日本很多短腿犬都會遇到後肢癱瘓的問題,因此主人們很高興有寵物輪椅的出現,小型犬用的大約一台二萬多元,很多狗主人看到自己的愛犬可以重新再"站"起來重新有活力,都說再貴都值得

    我也這麼認為,至少我現在替money開心~~

    我想遇到那樣動不動就想要替別人或無法用言語表述的生命決定安樂死的人,我也會出言訓他的!!
  • mhsiao
  • 看了這幾篇Money的日記,你與家人為Money的付出與支持讓我非常感動,也為Money高興他有這麼多人愛著他。在台灣,太多人養了貓狗,卻不把他們當作家人一樣對待,滿街的浪貓浪狗,唉~。

    Money有車車之後,一定會更有行動力,相信會更快速復原的,加油囉,Money!
  • 今早不到7點,我們就開始練習了...
    (因為Money精神好,比我這睡眼惺聳的還有朝氣)
    最近是有比較好一些,也自己會想站起來。
    不過還有漫長的路要走啦!
    加油加油~一起加油!

    grayLesley 於 2009/06/20 12:14 回覆

  • vickych19
  • 看到Money這麼努力,也讓我更有意志力陪伴著皮皮,一起加油度過淋巴踵瘤復發及器官逐漸衰弱的問題,Money真的好棒唷~