公告版位
Related Posts with Thumbnails

前幾天,和朋友討論到週末的小旅行,朋友挖出了溫泉卷,提議說:不然去洗溫泉吧。偏偏,我是個沒有辦法洗大眾池的人……朋友的一番美意,只好作罷。

 

在回家的路上,我開始認真的思考,究竟是麼樣的理由,讓我始終不能習慣泡大眾池溫泉;回家的路上,吹著晚風,些微細雨,回想起很多東西,於是,我懂了,衣服,是我的另一種保護色!!

就像是一種自我防衛機制一般,用衣服來保護赤裸裸的自己,不同的衣服,有不同的形象、不同的表情,而那些是我能夠讓人看到的部份。賣力隱藏住的是自己不想被看破的真實,或許幼稚、或許任性,也或許自我沉醉。這些,是深夜關起門來,才能夠被釋放出的情緒與表情吧! 一旦,褪下了衣服,那惶恐的不安全感,就宛如清晨的濃霧一般,始終飄浮著。

我不知道但是一直很想知道,透過別人的眼睛,我是誰? 是什麼樣的個性? 什麼樣的表情? 在品牌定位上,又被放在那一個象限? 或許,每個人看到的都是不同的萊斯莉?! 畢竟,這套自我防衛機制已經十分完善,甚至進化到自己絲毫沒有感覺,就自動啟動的狀態。有些時候,連自己都會驚覺,什麼時候它又ON?!
所以,有時候冷漠、有時候不在乎,學不會掉眼淚,甚至還出現過大理石般的冷酷無情。如果,有人被這些傷到了,請原諒我,我只是還沒有辦法控制,還學不會率直。

 

 

這樣的自己,虛偽嗎? 我自認為自己很真誠的在待人,朋友也好、同事也好,雖然定位、相處模式不盡相同,但是相同的,不會欺騙、不會中傷、更不會互相攻擊。只是,我還不習慣毫無保留、真實表態,對親人也好、對朋友也好,只有在夜深人靜,窩在房間裡的時候,才是赤裸裸的自己…..宛若是一片淨土般的,我極度需要它,而別人無法踏進來。

2009年的課題:學著率直一點,讓防衛卸下一點,多讓自己出來一點!

 

創作者介紹

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • laninspur
  • 這樣不也很好嗎 ?真正懂得一個人的心的人,即使你著多層保護色,仍是有辦法看透你的心唷~而那樣的人,即使不說穿也能靜默陪在你的身旁,這樣就很美好囉~
    在現在亂的可以的生活裡,沒有保護色才真的是嚇人哩...
  • 說的也是~還好我也有些朋友,即便我有保護色,也還是很敏銳的能讀到我呢。這樣的關係也是挺好的!

    grayLesley 於 2009/03/09 12:49 回覆

  • cash0514
  • 我想是保護色還是率直,應該是可以有一個平衡點的
    像泡溫泉這件事,如果真的是自己不習慣,那麼我想朋友們也可以諒解的吧
    對我來說就像是有些人不吃豬肉,有些人不吃牛肉一樣
    很多事情我想是一個適度的衡量,對自己的保護過多,就像是在自己的周圍築起高牆一樣拒人於千里之外,但是太過於讓大家知道自己真正的想法,又全然放棄了對自己的保護了。我想是否適度,都是要靠生活中種種的體驗去學習跟進步吧
  • 當然,中間是有平橫點。所以我還在學習拿捏中間的差距,如果我哪天太保護自己了,要記得提醒我喔!

    grayLesley 於 2009/03/09 12:50 回覆

  • copee416
  • 談論到這個"who i am",又讓我想起很早前Barry也有寫過類似的話題,會有保護色,一開始也並非自己要如此,可能是周遭因素才導致成這樣的自己,偽裝的確是自己最好的保護呢!

    好笑的離題:不過為什麼不能一起去泡溫泉啊?之前我和Barry也好想找你一起去喔~穿泳衣也可以啊!這也有穿衣服吧~給你一層保護啦,哈。等習慣後再一起去擁抱大自然~
  • 穿泳衣ok啦~只要給我兩塊布,就算是比基尼也能接受的!
    嘻嘻,我的標準很怪吧!

    不過我倒是開始思考,你所說的週遭因素究竟是什麼? 我在不知不覺給自己設框框了嗎?還是,已經被別人定位了呢?你又給了我一個問題啊~~~~~=="

    grayLesley 於 2009/03/10 13:54 回覆

  • 阿慧
  • 雖然我的回覆也是屬於離題的:但是如果你敢試一次泡裸湯的話,你絕對會有全然不同的感受....因為你會看到很多你沒有想過的事情!!因為我愛上泡裸湯~~
  • 不會不會一點都不會離題。
    其實我也是有泡過裸湯的,有一年員工旅遊去日本,這種時候就算再不習慣,也不能錯過京都的溫泉!! 只是...公司大長官在我身邊出現...我真的一時很緊張啊!真不習慣平常的工作夥伴都光溜溜的....哈哈,真沒種!

    我想,如果是我自己一個人的話,我也會很享受的。只是一有熟人就很不適應。看來,我應該獨自去尋找祕境溫泉,然後在大自然中徹底解放!! 呵呵~

    grayLesley 於 2009/03/10 13:58 回覆

  • copee416
  • 週遭的因素,其實泛指很多呢!家庭、朋友、工作...,因為大家可能希望妳"如此作為",所以自己也不得不這麼做,別人看我用一種標準去規範我,是否自己也掉進別人看我的規範呢!不過,那是別人給的規範,還是自己給自己的,其實我才會說"偽裝確實是最佳的保護"呢!不過在我的面前不用偽裝啦!怎麼變我都還是知道最原始的妳。

    離題話題:要泡裸湯還不簡單,把隱形眼睛摘掉就好啦,眼不見為淨囉~哈
  • 關於隱形眼鏡,那是一旦拿掉就看不到,會更沒有安全感呢,更何況,如果因為看不到,而裸體摔個狗吃屎.....那不是更慘嗎!!

    也感謝你知道原始的我啦,所以我才能夠什麼都說呢!
    可惜妳實在住太遠,不然我想發洩、想裝瘋賣傻,就都會去找你了!

    grayLesley 於 2009/03/12 12:55 回覆

找更多相關文章與討論