公告版位
Related Posts with Thumbnails

不知道為什麼,Mew在家裡最會欺負我……
不喜歡讓我用電腦….(激烈抗爭到我投降
)
動不動就偷襲我…..(手上永遠都有傷)
睡覺要睡在胸口…..(沉重)
但是只要老媽一叫:Mew Mew ~
他竟然會喵~~的回答!!
明明是我陪她睡、陪她打發時間、給她吃、幫她打掃..….

因此,我一直覺得,Mew Mew在記仇!!!!

 

unMEW1-1.jpg

當時,老姊在聖誕節前從馬路上撿回來的Mew,只有手掌大。
因為在上班途中發生,匆忙間只聽到老姊說:撿到小貓了!
先安置在車庫的紙箱裡,去去就回來照顧。

老實說,對於貓這種生物,我不是很了解。也從來沒有想過家裡會有貓!
因為好奇,在我要上班時,順手的掀開紙箱看了一眼, 只看到一個眼睛張不開(因為感冒都是眼屎)、口鼻髒髒、臉毛還缺角,黑不溜啾像隻老鼠的傢伙,不停的在咪咪叫。
很慚愧的,我當時第一個反樣是:好醜
! 而就是這個反應,我總是覺得Mew知道,所以她在記仇;畢竟是天蠍座的傢伙,千萬惹不得的!!一旦惹上了,就得承受不少關愛!

lesley 004.jpg

lesley 0038拷貝.jpg 
刺蝟小貓!真的很小隻吧~


這幾年下來,Mew已經從當時的刺蝟小貓變身成優雅的黑皇后,但是,唯一不變的,她還是對我很不客氣!常常在講話的空檔就突然偷襲我,就算我換了NB在房間裡偷用,她還是有辦法爬上來做好,就是不給我用(我是捨不得把他關在門外的笨主人)。雖然已經不會再掛在我牛仔褲上了,卻老是在我腿上睡到我腿麻……。更重要的是,Mew從來不會在我叫他的時候 對我喵~~!!正所謂,態度決定一切,難道我只是你的玩物嗎?
 

 

 照片1 006.jpg

 

Mew Mew~你喜歡我嗎?
反正答案不管是什麼,你也不能甩開我啦~

我就是會偷捏你肚子小肥肉、就是會和你玩摔角、就是要躲貓貓嚇到你 

 

因為,我很喜歡你啊!!

 

 

創作者介紹
創作者 grayLesley 的頭像
grayLesley

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • BlackCat. Michelle
  • 沒錯! 黑貓可是會一報還一報的! 想當初 Mocha 也是小小一隻老是被Millions 欺負
    現在, Mocha 找到機會就會追的Millions 滿屋子跑. 不知道她是真的在報仇還是好心的在幫助Millions 減肥 哈哈 (我想99%是要報仇的吧) Mew Mew 很喜歡你啦 所以才會在你腿上胸口睡覺. 黑貓可是有又忠誠又有個性的 ( Mew Mew 應該是貫徹打就是情 罵就是愛的最高境界)
  • Mew的情感表達,只要在他要睡覺時比較溫柔~~
    不過還好,我已經比較不會有類似家暴的傷痕了!

    據說Kuro現在也都會欺負大頭、斑斑他們。果然,黑貓都會記仇!
    真是不能小看啊!

    grayLesley 於 2009/02/19 10:20 回覆

  • ciaoi
  • 啊~~看完你這篇,在想我的貓咪為什麼不敢隨便亂抓我,我想應該是她若亂抓我,我會大叫痛讓她知道之外,還會把她關到一個小的密閉空間當做處罰,讓她知道亂抓人是不對的吶,貓咪敏感度很強,不能打只能用講的,好像就會知道自己做錯了惹主人生氣,現在我只要一發聲警告,貓咪就會把頭別過去的假裝很乖;結果我就是一邊寵愛一邊處罰的教她,處罰完還要安撫她一下,要不然她會很受傷^^"(累)~~~~~~呵呵~:P

    最後有發現,貓咪和狗狗不同吔,對狗狗的那一套放在貓咪身上會被貓咪踩在頭上,狗狗會賴皮,貓咪做和不做分的很清楚@@,所以,對付貓咪就是要像會玩遊戲一樣,要收也要放~~

    一開始,我也不太習慣說,畢竟和狗狗相處十多年了,習慣就是放手去無止境的寵愛,但貓咪不行吶,不過,貓咪有更多不同的表情,喜恕哀除了不會笑,可是又是冷面笑匠~哈~~~

    我一開始也是一直被亂抓亂咬,現在就很聰明了,收手的很快,而且貓咪也不亂咬人了,因為她知道主人會生氣;貓咪還是很在意主人的哩~~


    你的黑貓長的好美喔~^^ :D
  • 謝謝你的讚美喔~我也覺得我家Mew很美呢!
    不過就像你說的,貓和狗真的不太一樣。
    之前為了展現主人的權威,我一度也想要和Mew搶電腦使用權,但是,我一罵他,他就更兇。我把它放到桌下,他就會跳上來加倍揮拳.......完全沒有達到效果,反而,顯得我很沒用。
    我想,關於貓的教養問題,我還要多學習啦~不過,好像已經寵壞她了...因為他完全目中無人啦..所以你說的:只要一聲警告,就會去裝乖。在我家Mew身上,很難看到。
    不過我還是開心的在當瑪麗亞~必竟,她們都是小心肝啦!

    grayLesley 於 2009/02/19 10:25 回覆

  • BlueMaggie
  • Mew是喜歡你的, 這點完全不用懷疑!但是請不要忘了,你和媽媽是不一樣的階級啦~哈哈!
  • 哈哈,我想她是喜歡我的啦!不然她現在也沒得選,除非她想和Happy當麻吉!!不過最近Mew比Happy認真多了,聽到我回家,還會喵喵的來接我。哪像胖妞Happy....越來越偷懶了!

    grayLesley 於 2009/02/19 10:27 回覆