公告版位
Related Posts with Thumbnails

翻著硬碟裡的相簿,偶然看到了鐵包金的照片,讓我想起他那小小的身影,好想問一句:你好嗎?

 
 

鐵包金是老姊朋友在路上發現的小流浪狗,撿到的時候大約只有2個月大吧。小小的身體,卻充滿活力。之所以被命名為鐵包金,是因為當時我們正在閱讀[藏獒]這本書,而書中就有隻威武的藏獒名為鐵包金。當然,他並不向藏獒有碩大的身軀、威武的氣勢,但是因為他的四肢為黃褐色、身體為黑色,太過沉溺小說中的我們這些人,就把牠取名為鐵包金了。

當時,原本想要收養牠的老姊友人,因為家裡有2隻貓,加上空間有限,一度我們也想要收養牠,只是...家裡的動物實在不少,要再多飼養一隻可能就要換一個人出去自立更生.....。那天,為了讓鐵包金透透氣,就把牠帶回家裡玩。只見牠神情自若,和Money一見如顧,那種自在的神情,就像許多年前剛撿回Money那種:[這就是我家了] 的 入境隨俗。那天,也留下了他和Money這一老一小的紀念留影呢。



為了讓牠能真正擁有個家,我們將認養訊息PO上網路,幸運的是很快就遇到有心人想要飼養。據說,接牠的當天,新主人自備了紙箱、牽繩,讓他能夠安穩的坐在車上。而據說,新家有院子,可以讓牠跑跳,於是就這樣原本命運乖舛的鐵包金,就搭著L 330的進扣休旅車離開了。

之後,老姊也試著連絡新主人想去探望牠,只是總是聯絡不上,隨著時間一久,也不方便一直打擾對方。只是當我看到照片的時候,忽然的很想要看看已經長大的鐵包金,是否依然笑口常開? 是否有被好好照顧著?

希望你,很好、很受寵愛。也希望你還記得,這個小時候你曾經玩過的夥伴!!

創作者介紹

萊斯莉夢遊仙境

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • BlueMaggie
  • 我也很想鐵包金呢~話說我有一次因為有事情辦,混進了領養鐵包金主人住的那個社區...哇哩咧!真不是普通的戒備森嚴!除了要換證件,警衛還會打電話跟屋主確認是不是有訪客!當我事情辦完之後,打了電話給鐵包金主人,卻是沒有接電話.我本來想在社區裡大喊:鐵~包~金~~~!終究還是臉皮薄呀!應該寫個信跟對方聯絡試試!
  • 屏東KIKI麻
  • 會啊,一定會想的..
    之前我也曾撿到一隻才兩個多月大被人棄養的小狗(外型似拉不拉多),
    送養後,曾與新主人聯絡上,
    看到了他長大的樣子,
    那種感覺有說不出的感動說..
    不過後來再聯絡也聯絡不上了,
    每回只要看到牠的相片都會忍不住想..
    不知牠現在過的好不好!?是否還是受人疼!?
  • 是啊,我想他一定長大了,只是不知道還記不記得我們呢,想到這就有點小感傷啦~

    grayLesley 於 2008/09/15 12:44 回覆

找更多相關文章與討論