公告版位
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200902 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

犯罪推理小說,一直是近幾年我的最愛。透過不同的案件、可以透析到不同的社會階層、思考邏輯、以及不斷變遷的社會百態。藉由歐洲、美洲、亞洲不同區域的作者中,都能帶來不同的感受,而其中,我十分欣賞的一位便是有[紐約犯罪風景的吟遊詩人]之稱的勞倫斯卜洛克(LawrenceBlock )

 

 

0218.jpg 

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小麥草,是眾所皆知的健康食品! 也是我家貓女王的最愛~
為了要讓Mew有取之不盡的小麥草,我們一直以來都採自給自足的方式
(雖然常常會忘記澆水.......有時候會一下子種太多.....)

試過很多方法後,土耕!! 其實是最好的~買一包有機土,灑下種子,可以收割3次喔~~~


2009_0207(007)拷貝.jpg 
架在窗台上的小麥草耕地,是陽光最好的位置

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Money 一直以來就以溫和笑容、外貌俊秀聞名~
自然而然的,MONEY也有過愛的羅曼史~~

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不知道為什麼,Mew在家裡最會欺負我……
不喜歡讓我用電腦….(激烈抗爭到我投降
)
動不動就偷襲我…..(手上永遠都有傷)
睡覺要睡在胸口…..(沉重)
但是只要老媽一叫:Mew Mew ~
他竟然會喵~~的回答!!
明明是我陪她睡、陪她打發時間、給她吃、幫她打掃..….

因此,我一直覺得,Mew Mew在記仇!!!!

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 熟悉我的人,應該都知道,[減肥]是我喊了10年的口號! 但是,每次都是3分鐘熱度。也因為這種虎頭蛇尾的性格,吃了不少苦頭。為了達成這個口號,我試過不少方法:不吃澱粉食物;3餐只吃蘋果;針灸;服用西藥;低卡代餐包.....但是呢,卻從來沒有成功過。即便有達到第一階段的目標,又因為意志力不堅而前功盡棄。老實說,現在都有點不敢再大聲嚷嚷要減肥的口號了!!

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

雖然旅人的老屁股們和好友們,對Money早就已經不陌生了。但是從旅人網移居到痞客後,倒是沒有介紹過我家這寶貝一哥。所以呢,已經熟悉Money的朋友們還請見諒了!

 

0210.jpg 

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        前一篇,已經介紹過,千面女郎在日本漫畫史上有相當高的評價,也因此,在日本有相當多的延伸性商品。像是動畫,就分為1985(23)2005(51),由此可見在這20年間,大家對千面女郎的熱潮始終無減。(上:1985 ,下:2005)

 

1984.jpg

2005.jpg 

(圖片取自美內玲惠官網之連結)

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

 

被日本譽為「少女マンガ界の大河ドラマ」少女漫畫中的大河劇,從10歲看到30歲,目前結局還遙遙無期的經典漫畫-千面女郎,趁著國際書展的聲勢,中文版即將於3月份推出闊別23年的第43集。

 

 

千面.jpg
(圖片取自日本白泉社官網)


grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   年前2星期,因為Kyokyo的一句話,我們臨時決定了利用過年假期出去旅行。雖然Kyokyo一直說是他的任性之旅,我卻覺淂是因為託她的福,才有機會不浪費假期好好出去走走。老實說,過年不用回老家的我,多半都是在台北打發時間,而固定的行程不是吃,就是睡。因此,每到過完年後,只能說自己都不敢面對現實,然後又開始擬定新的減重計畫…….這樣週而復始的假期,卻在今年有了變化,也讓我有機會到各地走走,感受一些平常不常接觸的生活方式,也是一個很精采的假期!只不過,在行程討論中,我似乎沒有很多貢獻,真是對不住兩位熱心的好友啊!

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從寫了[黑色軍團-新品加入]之後,好一陣子沒有更新Kuro的消息。其實原因很簡單,我家任性的貓女王Mew Mew,完全不能接受自己的地盤被搶了。因此,經歷了將近2周打打鬧鬧隔離生活。雖然Kuro是抱著大無畏的精神在家裡玩耍,但是Mew 卻是可以不吃不喝、不上廁所的進行持續抗議。因此,在考慮Mew的健康問題後,只好將新成員Kuro 搬遷到老姊台北的住所。


 

 

 

 

 

 

 

sIMGP0372.jpg 

 

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

9天的新年假期,感覺很久,有時候還會想:怎麼還沒開始上班。但是在開始上班後卻又感覺不甚滿足,總想著怎麼不再多放兩天呢?或許這就是人的惰性和矛盾吧!

 

 

 

9天的假期中,上網次數 < 10、逛街次數 < 5、出遊次數 < 5、放鞭炮次數=1。感覺上,還算是個充實的假期吧。而剩下的時間,似乎都在吃吃喝喝、看日劇、看電視中度過,也因為這樣,到現在我還不敢站上體重機!! 不過,趁著過年期間,也著實的好好休息,把過去一年的煩惱、疲倦都暫時拋在腦後了!

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論