公告版位
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  原本打算早點下班回家休息的我,在要下班的時候被同事N喚住,她說想找我聊聊。當下其實有點驚嚇吧~畢竟在這家公司,我還算是新人,和同事之間的話題也多半只侷限在公事上,所以讓我感到非常狐疑,究竟有什麼大事需要這樣神祕的找我聊聊。於是,坐在公司後院的休息區,她掙扎了許久,才終於說出:我可能要離職……,因為想要出國唸書的關係,可能會在8月底離職。而我,是他第一個說出口的對象。其實,這樣的對話一點也不surprise,畢竟工作場合就是分分合合,以我自己的過往經驗,其實習以為常了。但是呢,同事N卻是異常的憂鬱,一來是因為對自己即將遠行的不安全感、另一來是對公司長官的重視,對於想要離職感到有種背叛的罪惡感。在這種時刻,忽然覺得自己很像老大姐,因為一邊位同事N感到開心,畢竟有夢想總是愉快的。但是另一部份,卻要安撫她的不安情緒,看她坐立難安、欲言又止,心中不禁要想,這真是年齡的差異嗎?

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏天在36.8度的炙熱下,正式展開了~
其實,我是討厭夏天的,畢竟台灣的夏天悶熱難耐,再加上亞熱帶氣候溼氣,每每到了夏天,我都呈現出脫水的狀態呢。不過呢,度過炎炎夏日最好的辦法之ㄧ就是夏季日劇啦~
即將在緯來電視台上播放的新日劇[花樣少年少女],就是消暑的一大良方。其實這齣戲,才在2007年就在日本富士電視台撥出了,日文的名稱便是:花ざかりの君たちへ ~イケメンパラダイス~ 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「たったひとつの恋」是目前正在電視上播出的日劇,中譯名稱為[唯一的愛],其實是近年來難得有日中文翻譯無誤的日劇片名。印象中,這齣戲已經上映過,只是當時因為沒有從頭看起,就不想要在一知半解的情形下觀看;沒想到這次一不小心看了第1.2集後,就完全勾起我要一股作氣看完的衝動,於是趁著週末,在突如其來的午後大雨中,迫不及待的在光華商場尋找它。緊接著隨即進入最近越來越容易出現的干物女模式,從傍晚5點,一口氣看到半夜12點,終於,舒緩了自己偏執的意念!

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

漫畫,對我來說有種特殊的存在意義。
還記得小時候,沒有版權規範的時代,去漫畫店借一本大約只要3-5元。當時的漫畫厚度也只有0.5mm左右,每次我們都用"小本的"作為漫畫的代號。我想我還挺幸運,在那個家長都覺得漫畫不是好東西的年代,我們家的長輩到是不反對我們看漫畫,只要健康、沒有暴力色情,老媽都能夠寬容的接受,還曾經發零用錢讓我去買人手一本的小叮噹呢! 
因為這樣的淵源,在我的成長生涯中,始終有漫畫相伴。熟悉我的人也知道,漫畫是我的指定閱讀刊物。
不過,好一陣子之前,和大學時代的友人相遇,聊著聊著,忽然對方問了一句:還像以前一樣,還在看漫畫嗎? 
當下,我突然覺得......怎麼了? 大人不可以看漫畫嗎?

  
老實說,我並不認為漫畫只是青少年打發時間的無聊刊物。對我個人來說,漫畫還具備了放空、轉換心情、學習等多種功能。也因此,三不五時的我還是會去漫畫店晃晃,看看有沒有什麼新鮮貨。不過說真的,這幾年的漫畫走向也越來越一般...出現越來越多愛情、暴力、色情交織的故事,反而缺乏劇情鋪陳、人性闡述、分鏡優美的漫畫題材。所以呢,借個機會也想來分享一下,我覺得大人很適合看的漫畫~~最終目的,說穿了,其實也只是想要證明自己還是有深度的啦~

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  前些日子,因為梅雨季的關係,家裡異常的潮濕。常常回到家後就發現地板因為下下停停的天氣,而出現反潮的現象。也因為這樣,家裡的小動物又出現了皮膚問題的症狀。

  原本一向健康的小黑~也在這次災害中受到波及,也許因為小黑年紀也大了....已達8歲的牠,其實一直以來沒啥病痛,卻沒想到這次的黴菌感染,造成了莫大的症狀。原本只是局部性的脫毛,後來發現,哎呀 整個右下腹部都是泛紅,急急忙忙的帶去看了醫生,醫生大刀闊斧的剃光了右半邊腹部的毛,不過,兔子因為會整理毛髮,又不能塗藥,只能乖乖的吃消炎藥+藥浴。沒想到過了1周,右邊好了,左邊卻又發生問題了。
左邊的感染甚至還有擴大的情況,好好的一隻荷蘭侏儒兔,短短幾天就快變成下半身無毛兔  看得讓我好難過啊....

  這次又急急忙忙的預約了醫生,因為是非犬貓醫院的關係,其實每每都很難預約,特別是小黑喜歡的女醫生,因為專門看診兔子、老鼠等動物,更是大排長龍。果不其然,沒那夠順利預約.........只好先救急,掛了其他醫生的門診。只是......不是看習慣的醫生,果真有所差別,在修剪門牙的時候,感覺醫生略顯粗暴了些......雖然沒有什麼問題或失誤,但總覺得小黑也不是非常舒服。其次,看皮膚的時候,原本希望能幫小黑把有問題的部位再把毛剃掉,醫生卻說,這要找寵物美容來作..........老實說,當下有點不是很高興。畢竟一樣的症狀,女醫生就主動的說要幫忙剃毛,因為對患部比較舒服,也比較容易痊癒。但是,這個醫生卻好像無管痛癢的感覺。我就是因為想要讓小黑盡快痊癒才來看醫生的啊!!! 
  
  回到家,二話不說,我自己動手總可以了吧!! 花了1個多小時,邊安撫邊剪毛,才順利的把小不點的牠剪好,至少那些有問題的患部都能解除問題。可一透氣、可以好好休養。只是,醫生花10分鐘可以協助的,我卻讓小黑又緊張的受苦了好一回。在這種時刻,我實在深深的覺得,家庭醫生非常重要。
不論是看人的、看動物的,通常對患者有一定程度的了解,其實更能夠發現患者的需求。所以,一旦我們找到可以信賴的醫生,就會持續的去看診,唯一的問題就是,小動物們都發現了......那裡是醫院,而會故意耍性子呢!! 

  幸運的是,經過這次的看診,我已經率先預約好女醫生的覆診時間啦!!
而小黑也在藥物、剃毛雙管齊下之下,目前已經漸漸恢復健康的皮膚,還有新長出來的嫩毛~~相信那個黑不羅啾的好動老爺爺 小黑,很快就會恢復健康的。


grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論