公告版位
Related Posts with Thumbnails

連著幾天高溫....這樣的好天氣,就是要去游泳啦!!

IMGP1673-s.JPG


grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSCF3589.JPG


周末,去了一趟九份。距離我上次去這,已經將近要10年了,明明是不遠的地方,卻反而很少安排呢。

而這次的旅行,完全是個隨性!因為朋友公司的員工旅行,採取自由式,自己找民宿、自己安排行程,因此連帶的邀約了我們。所以,這次我完全是一個沒在計畫的狀況下,就出發了!

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0306-1-1lomo.jpg

Lomo風的Money賞櫻照。

最近玩照片軟體,玩到有點上癮。

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本想依照這次的路線一一介紹我去的神社或是寺廟,但是寫到這,發現了一個很大的難題。

DSCF2660-r.JPG

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老實說,會認識神田神社,是個巧合。

 

DSCF2621.JPG 

 
因為喜歡日本歷史上平安中期最有名的武將-平將門,所以有陣子對他的背景、傳說,非常好奇。在這樣的驅使之下,前一次去東京的時候,硬是要去將門塚參拜。在高樓大廈中找了好久,才發現夾在商業大樓中的將門塚。雖然非常的不起眼,又占地狹小,但是真的有上班族,特地的前來,虔誠的參拜呢。據說,歷史上幾次想要遷移將門塚…..但是,每次都發生意外事故。因此,就這樣的將門塚至今仍被保留在這個商業大樓林立的千代田區。
(
關於平將門的故事,有點複雜。不過他幾乎可以說是開創日本武將歷史的著名人物)

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次去東京(不過,已經是2009年的事情了),短短5天的行程中,有許多是想體會的、想參觀的。所以在行前一直為了行程安排的事情傷透腦筋,看來想要同時兼顧旅遊的深度和廣度,沒有個230天,是很難達成的。不過為了保握在日本的一分一秒,從抵達東京起,就開始了我的探險之旅。

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年冬天,不太有冬天的感覺。
正因為每周幾乎都是好天氣,只要有機會我們就會和Happy,或是邀我的好朋友旺旺,一起來散步呢!
我最喜歡這種天氣了,不濕也不熱~~讓我神清氣爽啊!!

 

money-1.jpg

我最喜歡公園了!! 咿哈~~~

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前些日子,因為一些原因,Money搬到台北老姐家住了!! 原本擔心Money會小適應不良,卻沒想到很快的就融入新環境。
還因為有3隻貓作伴,活動量大增~~比之前在家裡還要好動呢!
到了台北後,因為有電梯,附近又有公園,所以只要沒下雨老姐都會帶著Money去散步。

經過一陣子的訓練,現在啊~~Money每天都越走越好,走起來也比在家裡來得順暢,果然,上坡、下坡的對Money來說還是有點負擔大。

MONEY.jpg

這是在公園裡拍的,看Money神采飛揚啊~~搭配他轉屬藍寶基尼,開心的呢!!! 只是Money很想跑到草地或是泥巴地上玩,只是藍寶基尼畢竟不是專門Off-Road的.....已經進廠維修換過一次輪子了呢!!! 看來,我們要準備Land Rover 了 !

而住在台北的Money也認識不少新朋友,住在對門的科基:栗子,據說每次看到Money都很熱情的打招呼,住在樓下的黑狗-克莉絲汀,不知道不是因為長得像Happy,每次在公園遇到,Money都很開心。還有巨型黑色雪那瑞-Tina,和他的好姐妹黃金獵犬-Judy........目前還在繼須累積新朋友呢!!

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個月去了一趟日本,和過去相同的,寺廟和神社仍是我一大觀光重點。很多人會說:[ 看不出來你喜歡那些東西。] 或是 [那不是都長得一樣嗎?]。為了回應這樣的聲音,也為了再一次整理自己的想法,所以,想要寫下這些關於我很感興趣的東西。

 

會喜歡這寺廟、神社,其實背後的理由很簡單。我喜歡妖魔鬼怪。關於那些傳說、神話、鄉野故事、妖怪、宗教儀式、民俗學,都脫離不了關係。再加上神話、傳說必定是有其歷史背景,而神話中的人物又必定會和其他人有所關聯,再加上日本自身宗教信仰的演化,於是就這樣一串又一串的,串起一個對我來說相當大的學習主題。因此,這幾年不論是在台灣看的書、去日本買的書、去日本逛的地方,幾乎都脫離不了這些關係。

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

俗話說,貓有多種面貌。
實際體會過,才會發現,貓真的是千面女郎啊~~~

 

grayLesley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論